RESIDUOS ADMISIBLES

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aceites vegetales

Los aceites vegetales usados (oliva, girasol, semillas) se producen en las cocinas de los hogares, bares y restaurantes, industrias de alimentación, etc. Se estima que cada ciudadano produce de media 4 litros al año, lo que significa que una ciudad como Albacete pueden generarse casi 700.000 litros anuales de aceites vegetales usados.

Este residuo debe gestionarse de forma correcta, y nunca verterse en el fregadero o el inodoro, ni tampoco depositarse en los contenedores de residuos orgánicos u otros que no sean los específicos para aceites vegetales usados.

Separando el aceite vegetal en nuestra cocina y contribuyendo con ello a su reciclado, se consiguen importantes beneficios económicos y medioambientales:

-Evitar los problemas que causa su vertido a la red de alcantarillado y el proceso de depuración de las aguas residuales.

-Facilitar la reutilización de aguas depuradas.

-Fabricar biodiesel para su uso en automoción (biocombustible similar al gasóleo pero de menor impacto ambiental)

-Fabricar otros productos industriales como jabones, lubricantes, cosméticos, etc.

 

 


CANTIDAD MÁXIMA PERMITIDA 10 litros/entrega
CÓDIGO LER 20 01 25
PELIGROSIDAD No peligroso
TRATAMIENTO MÁS ADECUADO Reciclado
GESTIÓN REALIZADA EN EL ECOPARQUE -Separación de otros residuos
-Entrega a gestor autorizado